Грибной сливочный суп
Ароматный, вкусный суп с грибами.
Вам потребуется:
200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Как готовить:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
игорь
2015-10-27 09:29:40
спасибо
Ответить
Анна
2015-10-27 10:42:32
Готовила. Безумно вкусный и нежный получается. Я брала сушеные грибы только.И к подачу жарила сухарики со специями на сковороде.
Ответить
Анна
2015-10-27 10:43:41
Очень вкусно. Готовила. Только перед подачей еще сухарики со специями на сковороде поджарила.
Ответить
Марина К.
2017-09-27 01:52:33
Это и мой рецепт такого супа. Унаследовала его еще от мамы. Муж и сын его очень любят. Приятного аппетита.
Ответить
Марина
2017-11-09 21:48:22
Дались вам эти шампиньоны! И где они в России растут?
Ответить