​Красивые пряные булочки к борщу или бульону

Ингредиенты для теста: 

  • - 500 г муки 
  • - 20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей 
  • - 280 - 300 мл теплой воды 
  • - 2 столовые ложки оливкового масла 
  • - соль 
  • - 1 чайная ложка сахара

Для обмакивания: 

  • - 100 г масла 
  • - 1 столовая ложка нарезанной зелени

Приготовление: 

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.
  2. При необходимости добавьте еще немного муки.
  3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать.
  4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.
  5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами.
  6. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем.
  7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.
​Красивые пряные булочки к борщу или бульону
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев