​Плюшки с корицей Хризантемы

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак. 
  • Маргарин — 200 грамм 
  • Сахар — 2 ст. л 
  • Молоко — 1 стак. 
  • Дрожжи(сухие)— 2 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 

Для начинки: 

  • 50 г сливочного масла 
  • 0,5 п. молотой корицы 
  • 10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.

2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.

3. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

​Плюшки с корицей Хризантемы
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев