​Ореховый чизкейк

Ингредиенты: 

Основа: 

  • 100 г горького шоколада 
  • 200 г печенья 
  • 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис 
  • 50 г сливочного масла

Чизкейк:

  • 500 г сливочного сыра 
  • 3 яйца 
  • 3 желтка 
  • 100 г коричневого сахара 
  • 125 г жирных сливок 
  • 250 г арахисового масла

Топпинг: 

  • 100 г горького шоколада 
  • 125 г жирных сливок 
  • 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис 
  • 100 г сахара-песка
  • 2 столовых ложки воды

Приготовление: 

  1. Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см). 
  2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать. 
  3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. 
  4. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте. 
  5. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.
​Ореховый чизкейк
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев