Запеченная курица с овощами
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
- Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка
- Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 220 градусов.
- Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания.
- Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
- Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
- Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут.
- Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
Написать комментарий
Нет комментариев