​Косичка с нутеллой

Ингредиенты: 

  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 
  • 1 стакан теплой воды 
  • 2 стакана муки 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1/3 стакана нутеллы 
  • кукурузная мука для посыпки 
  • 1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды

Приготовление: 

  1. Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут. 
  2. Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. 
  3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час. 
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. 
  5. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. 
  6. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. 
  7. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
  8. Духовку нагрейте до 190 градусов. 
  9. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. 
  10. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
​Косичка с нутеллой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев