​Фруктовый кекс

Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):

  • 3/4 чашки муки 
  • 3 яйца
  • 3/4 чашки коричневого сахара 
  • 1/4 ч л соды 
  • 1/4 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт) 
  • 1/2 чашки кураги 
  • 1/2 чашки чернослива без косточек 
  • 3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников) 
  • 1/4 чашки вяленой вишни 
  • 1/2 чашки инжира 
  • 3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150С.

2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.

3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:) Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода

​Фруктовый кекс
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев