​Грибной жюльен

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов или шампиньонов 
  • 2 луковицы 
  • 200 г сметаны 
  • 300 г сыра твердых сортов 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 4 ст. л. сливочного масла 
  • 1 ст. л. муки 
  • свежемолотый черный перец 
  • соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

​Грибной жюльен
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев