Очень вкусные Колдуны


Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Приготовление:

1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.









Очень вкусные  Колдуны
Очень вкусные  Колдуны
Очень вкусные  Колдуны
Очень вкусные  Колдуны
Очень вкусные  Колдуны
Мне нравится
Загрузка...
15 комментариев
raisa
2013-11-19 07:29:18
Spasibo!
юлия
2013-11-19 08:41:11
Большое спасибо Очень просто и очень вкусно!
Инкар
2013-11-19 09:22:26
Большое спасибо!Сегодня же попробую
жанна
2013-11-19 10:43:16
спасибо! когда-то я так делала но только в пюре и в духовке ф можно еще вместо мяса добавить печеночный фарш!
Лиана
2013-11-19 12:04:41
Спасибо, а в нашей семье еще в пюре добавляли яйцо,они сохраняли красивую форму
alexandra
2013-11-19 13:05:23
spasibo oceni vcusno
Владимир
2013-11-19 15:32:38
а еще вместо мясного фарша можно применять домашний творог
светлана
2013-11-19 18:38:38
А мы такие полуфабрикаты варим, при подаче поливаем соусом из шкварок с луком. Вкусно.
Наталия
2014-01-26 18:23:26
Вкусно. Готовлю. Но в фарш добавляю яйцо. А если в духовку, то сверху смазываю яйцом. Еще у меня любят такие колдуны с зеленым луком и яйцом.
Михаил Севальнев
2016-08-07 20:21:46
Попробуйте для фарша нарезать непостную свинину кубиком 0,5х 0,5 см, добавить репчатый лук, соль, черный молотый перец, до готовности начиненные и обжаренные колдуны доводят до готовности в жаровне в духовом шкафу 20-30 мин., будет сочней и вкусней.
наталья
2016-08-07 22:42:15
Спасибо,еще один необычный рецепт.
людмила
2016-08-07 23:25:56
спасибо
Ольга
2016-08-10 10:03:34
Спасибо за рецепт,попробую приготовить. Без сомнений,внусно.
DoraSoaws
2017-04-12 15:15:22
hi!
92F1M6F40S2 www.yandex.ru
2021-03-30 12:05:35
92F1M6F40S2 www.yandex.ru