Белоснежный чизкейк
Ингредиенты:
Основа:
- печенье бисквитное 110 г
- масло сливочное 60 г
Начинка:
- сливочный сыр “филадельфия” 300 г
- творог 300 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 150 г
Заливка:
- сметана 42% 150 г
- сахар 80 г
- желатин 1 ч. л.
- вода 30 г
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
- Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
- Выпекать основу при 160* 12 мин.
- Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
- Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
- Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
- Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
- Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
- Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев