Помидоры, фаршированные мягким сыром
Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Время приготовления: 50 минут Порций: 9-10 штук
Вам потребуется:
- 9-10 небольших помидоров
- 200 г адыгейского сыра
- 2 пучка зеленого лука
- небольшой пучок свежего укропа
- небольшой пучок свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
- соль по вкусу
Как готовить:
1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.
2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой.
3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.
4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.
5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.
6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.
Приятного аппетита!