Свиные отбивные в капустных листьях
Ингредиенты:
- Свинина-400 гр.
- Лук-1 шт.
- Грибы сушеные-6 шт (можно шампиньоны)
- Листья капусты-3-4 шт.
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло
- Сыр-100 гр.
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски Отбить тоненько, посолить, поперчить.
С капусты снять листья и тоже немного отбить.
Противень смазать растительным маслом и застелить листьями. Листья немного сбрызнуть водой. Сверху выложить отбивные Грибы отварить, мелко посечь. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Выложить сверху на мясо. Немного смазать все майонезом. (Для противников запеченного майонеза, можно и без него.) Сверху посыпать натертым сыром. И накрыть листьями капусты. Отправить в духовку запекаться минут на 30.
При подаче верхние листья можно снять. (У меня в духовке они подгорают и просто играют роль своеобразной крышки, чтобы не горел сыр. Мясо получается удивительно нежное.) Подавать на стол украсив зеленью. Как вариант можно все это закрутить рулетом, тоже оригинально получается.
Приятного аппетита!