Баклажаны Жар-птица
Ингредиенты:
- - баклажаны
- - помидоры
- - бекон
- - сыр
Для заправки:
- - майонез
- - сметана
- - чеснок
- - зелень
Приготовление:
- Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
- Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
- Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
- Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
- Запекаем минут 30 при 180 С.
Написать комментарий
Нет комментариев