​Пирожки с яйцами и ветчиной

Ингредиенты: 

  • Тесто слоеное 500 г
  • Масло сливочное 15 г 
  • Куриное яйцо 7 шт. 
  • Укроп 0,5 ч. л. 
  • Соль 0,5 ч. л. 
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л. 
  • Ветчина 240 г 
  • Мука 2 ст. л. 
  • Чеддер 120 г

Приготовление

  1. Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло. 
  2. Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. 
  3. Приправить солью и перцем по вкусу. 
  4. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
  5. Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать. Разрезать на 4 части. 
  6. Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
  7. Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра. Смочить пальцы в воде и намочить края теста. 
  8. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
  9. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков. 
  10. Разогреть духовку до 200 С. 
  11. Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.
​Пирожки с яйцами и ветчиной
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев