​Ягоды в виноградном желе

Ингредиенты: 

  • 2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного) 
  • 1 апельсин 
  • 15 гр желатина в порошке 
  • ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. 
  2. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. 
  3. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня. 
  4. Сок из апельсина выжать и залить им желатин.
  5. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть. 
  6. Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. 
  7. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. 
  8. Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Вот и все.
​Ягоды в виноградном желе
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев