​Яблочный пирог-крошка

Ингредиенты:

для пирога: 

  • 1,5 стакана сахара-песка 
  • 1,25 стакана оливкового масла 
  • 2 яйца 
  • 3 стакана муки 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 2 чайных ложки корицы 
  • 2 средних яблока, очистить и нарезать

для крошки и слоев: 

  • 2/3 стакана сахара-песка 
  • 2/3 стакана коричневого сахара 
  • 1,5 чайной ложки корицы 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим)
  • 3,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 
  2. Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры. 
  3. Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто. 
  4. Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. 
  5. Последним слоем нужно выложить крошку. Выпекайте около часа. 
  6. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. 
  7. Переложите на блюдо остывать и подавайте.
​Яблочный пирог-крошка
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев