Оладьи из кабачков.


Вам потребуется:

400 г кабачков
1¼ чайной ложки соли
¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой
½ чашки муки
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки молотого черного перца
оливковое масло для жарки

Как готовить:

1. Вымойте кабачки и отрежьте кончики. Натрите на крупной терке. Положите тертые кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и размешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

2. Через 10 минут отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте еще ¼ чайной ложки соли (или меньше, по вкусу). Затем добавьте нарезанный зеленый лук, яйцо, черный перец и хорошо перемешайте.

3. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте эту смесь в кабачки. Все хорошо перемешайте.

4. В большой антипригарной сковороде с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выкладывайте кабачковую смесь в сковороду, формируя круглые плоские оладьи.

5. Обжарьте оладьи по 3-5 мин с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Снимите на бумажные полотенца и дайте впитаться лишнему маслу.

Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Луиза
2015-10-22 11:07:45
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, я использую кукурузное.Если не добавлять лук и перец-кабачковые оладьи получаться более нежными.
Луиза
2015-10-22 11:12:06
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, я использую кукурузное.Если не добавлять лук и перец-кабачковые оладьи получаться более нежными.
Светлана
2015-11-17 13:14:56
Оливковое масло для обычных кабачков? Растительное чем не угодило? За рецепт спасибо.