Оладьи из кабачков.
Вам потребуется:
400 г кабачков
1¼ чайной ложки соли
¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой
½ чашки муки
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки молотого черного перца
оливковое масло для жарки
Как готовить:
1. Вымойте кабачки и отрежьте кончики. Натрите на крупной терке. Положите тертые кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и размешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.
2. Через 10 минут отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте еще ¼ чайной ложки соли (или меньше, по вкусу). Затем добавьте нарезанный зеленый лук, яйцо, черный перец и хорошо перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте эту смесь в кабачки. Все хорошо перемешайте.
4. В большой антипригарной сковороде с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выкладывайте кабачковую смесь в сковороду, формируя круглые плоские оладьи.
5. Обжарьте оладьи по 3-5 мин с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Снимите на бумажные полотенца и дайте впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Луиза
2015-10-22 11:07:45
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, я использую кукурузное.Если не добавлять лук и перец-кабачковые оладьи получаться более нежными.
Ответить
Луиза
2015-10-22 11:12:06
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, я использую кукурузное.Если не добавлять лук и перец-кабачковые оладьи получаться более нежными.
Ответить
Светлана
2015-11-17 13:14:56
Оливковое масло для обычных кабачков? Растительное чем не угодило?
За рецепт спасибо.
Ответить