​Бефстроганов с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 1, 2 кг говяжьей вырезки 
  • 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся 
  • 1-1,5 чашки жирных сливок 
  • 5-6 шт лаврового листа 
  • 1 большая луковица 
  • 2 столовые ложки муки 
  • молотый черный перец по вкусу 
  • соль по вкусу 
  • растительное масло для жарки 
  • рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Приготовление:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

​Бефстроганов с грибами и сливками
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев