Говядина тушеная в яблоках
Вам понадобится:
- Лук репчатый (100г) 4 шт.
- Яблоки 0.6 кг
- Растительное масло 20 мл
- Говядина для жарки 500 г
- Томатная паста 150 г
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Розмарин веточки 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Чеснок дольки 6 шт.
Приготовление:
- Чистим и режем лук
- Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.
- Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук
- Кладём мясо, обжариваем на сильном огне
- Добавляем томатную пасту
- Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули.
- Даём закипеть.
- Закипело. Солим, перчим
- Кладём яблоки.
- Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!
- Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать.
- Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.
- После хорошей протушки всё это перетираем. (только НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна.
- Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю.
- Чеснок
Давно готовлю говядину с яблоками, ни лук, ни томатную пасту не использую. Для свинины идёт парочка — лук и яблоки, Яблоки сорта или белый налив или антоновка. Соус очень вкусный ароматный