​Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога (не водянистого) 
  • 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев 
  • 1 спелый банан мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление:

1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. 

2.Добавить овсянку, замесить тесто. 

3.Убрать в холодильник примерно на час. 

4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.

5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:

При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.

​Творожно-банановое печенье
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев