Запеченный картофель с зеленью и специями
Ингредиенты:
- Картофель белый 2 шт.
- Красный картофель 2 шт.
- Луковый порошок 0,2 ч. л.
- Чесночный порошок 0,2 ч. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Орегано сушеный 0,2 ч. л.
- Перец черный молотый 0,2 ч. л.
- Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
- Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
- Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190С.
- Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
- Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
- Положить картофель в большую миску. Добавить зелень и специи. Добавить оливковое масло. Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
- Выложить картофель на противень.
- Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
- Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.
Написать комментарий
Нет комментариев