​Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно! 

Нам нужно на 2 порции: 

  • 6 морских гребешков,
  • 6-8 тигровых креветок, 
  • немного муки,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла, 
  • 2-3 зубка чеснока, 
  • несколько веточек свежего базилика, 
  • лимонный сок,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
  2. Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку. 
  3. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой. 
  4. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки. 
  5. Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно. Жарить еще 2-3 минуты. 
  6. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
​Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев