Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты (на 9 штук):

  • Мука пшеничная — половина стакана 
  • Бананы — 2 штуки ( или один большой) 
  • Сахар тростниковый — 1/4 стакана
  •  Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
  •  Яйцо — 1 штука 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка 
  • Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление

  1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. 
  2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. 
  3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
  4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем 
  5. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. 
  6. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. 
  7. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску И ставим в микроволновку 
  8. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Банановые маффины с шоколадом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев