Норвежские картофельные лепешки.


Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!

рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Норвежские картофельные лепешки.
Норвежские картофельные лепешки.
Норвежские картофельные лепешки.
Норвежские картофельные лепешки.
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Селена
2015-10-21 14:30:57
Спасибо. Сегодня же и попробую. Обычно делаю из сырой, на мелкой тёрке натертой картошки + яйца + мука, соль. Очень вкусно идут со сметаной.