​Яичница в луковых колечках

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 0,5 ст. 
  • Молоко 0,5 ст. 
  • Сухари панировочные 0,8 ст. 
  • Соль 1 ч. л. 
  • Перец черный молотый 1 ч. л. 
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Оливковое масло 0,5 ст.
  • Куриное яйцо 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. 
  2. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу. Разрежем напополам крупную луковицу. 
  3. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них. Обмакнем их в муке. 
  4. Затем в молоке. Затем в сухариках. 
  5. Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности. 
  6. В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. 
  7. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу. 
  8. Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.
​Яичница в луковых колечках
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев