​Пирожное картошка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт. 
  • Сахар-песок 150 г 
  • Мука пшеничная 150 г 
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко сгущенное 200 мл 
  • Коньяк 30 мл 
  • Ром светлый 30 мл 
  • Какао-порошок 10 г 
  • Сахарная пудра 10 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. 
  2. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения. К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
  3. Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз. 
  4. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции. 
  5. Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
​Пирожное картошка
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев