​Морковный крем-суп

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г 
  • Картошка — 250 г 
  • Репчатый лук — 100 г 
  • Сливки 20% жирности — 300 мл 
  • Сметана — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Гренки из белого хлеба — для подачи 
  • Петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Сварите овощи. В кастрюлю залейте воду и сложите в нее нарезанные овощи. Доведите до кипения и готовьте 25 минут. 

2. Пюрируйте вареные овощи. Из кастрюли слейте воду. Разомните с помощью толкушки для картофеля или измельчите блендером сваренные морковь, картофель и лук. 

3. Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление супа. Влейте в овощи молоко, добавьте сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и подогрейте 2–3 минуты на среднем огне. 

4. Готовый крем-суп из моркови украсьте петрушкой. Подавайте горячим с гренками из белого хлеба.

​Морковный крем-суп
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев