​Тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 140 г 
  • Сахар — 240 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Тыква — 320 г 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Горький шоколад в каплях — 100 г

Для глазури:

  • Горький шоколад — 100 г 
  • Сливочное масло — 35 г

Приготовление:

1. Ставим запекаться тыкву в духовку на 40 минут при 180C. 

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Вводим по одному яйцу, не перестаем взбивать. 

3. С тыквы снимаем кожу, блендерим/пюрируем и вводим в яичную смесь. 

4. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, замешивая на маленькой скорости миксера. 

5. Шоколадные капли добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. 

6. Форму застилаем пергаментной бумагой или используем силиконовую форму. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час. 

7. Для глазури шоколад и масло растапливаем короткими импульсами в микроволновке и украшаем кекс.

Приятного аппетита!

​Тыквенный кекс
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев