​Пирог с инжиром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Цельнозерновая мука — 160 г 
  • Разрыхлитель — 6 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Молотый имбирь — на кончике ножа 
  • Сметана 20% — 180 г
  • Растительное масло — 20 г 
  • Сахар — 110 г 
  • Яйца С1 — 2 шт.

Для начинки:

  • Инжир свежий — 7 шт. 
  • Сыр дор блю — 70 г 
  • Измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты, просеять. 

2. В отдельной миске размешать венчиком яйца, сметану и сахар до однородности. Влить масло, еще раз перемешать. 

3. Добавить мучную смесь, размешать лопаткой до объединения. Ничего взбивать не нужно! 

4. Духовку разогреть до 180 C. Если у вас металлическая или керамическая форма для выпечки, то смажьте ее сливочным маслом. 

5. Инжир вымыть, просушить. Разрезать на крупные дольки. Сыр нарезать мелкими кубиками.

6. Выложить тесто в форму, сверху разложить инжир поплотнее, сыр. Посыпать измельченными орехами. 

7. Запекать около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой. 

8. Готовый пирог полить медом и немного остудить в форме.

Приятного аппетита!

​Пирог с инжиром
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев