​Булки с сыром и варено-копченой колбасой

Ингредиенты на 8 булочек:

Для теста:

  • Мука — 360–400 г 
  • Молоко — 125 мл 
  • Дрожжи прессованные — 20 г (7 г сухих) 
  • Сахар — 50 г 
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г 
  • Масло растительное — 20 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Белок яичный — 1 шт. 
  • Желток для смазывания булочек — 1 шт.

Для начинки:

  • Сыр — 150 г
  • Ветчина или варено-копченая колбаса — 150 г

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 70 г муки (из общего количества), размешать, дать подняться опаре до пенной шапочки. 

2. В миске взбить яйцо, белок, сахар, добавить соль, очень мягкое сливочное масло, размешать. Добавить подошедшую опару, всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку. 

3. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть округлить, затем придать заготовкам овальную форму. Накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут. 

4. Приступить к формовке. Раскатать все 8 частей теста (чтобы булочки подходили равномерно), придавая им прямоугольную форму. 

5. Выложить начинку, защипнуть, свернуть в рулет, шов защипнуть. Таким образом поступить со всеми заготовками. 

6. Каждый рулет ещё раз слегка раскатать, немного удлиняя и выравнивая его, сделав кончики тоньше. Свернуть не туго в улитку (шов должен быть внизу заготовки). 

7. Готовые булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить. 

8. Подошедшие булочки смазать смазкой (желток + 2 ч. л. воды), дать подсохнуть 5 минут. При желании посыпать кунжутом. 

9. Выпекать при 180 C около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

​Булки с сыром и варено-копченой колбасой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев