​Облепиховый чай с апельсином

Ингредиенты:

  • Сушеные травы — 2 ст. л. 
  • Облепиха — 100 г 
  • Апельсин — 1 шт. = 125 г

Приготовление:

1. Облепиху замочите в чистой воде на 10 минут, а после тщательно промойте и слейте воду. Поставьте кипятиться воду.

2. Апельсин порежьте на слайсы размером 5 мм. Возьмите заварочный чайник, снимите фильтр и уложите на дно апельсиновые слайсы. 

3. Поверх апельсинов уложите облепиху. 

Совет: немного разомните облепиху вилкой для того, чтобы ягоды дали сок. Так чай получился более насыщенным. 

4. Вставьте фильтр и засыпьте в него рассыпной черный чай. Залейте содержимое кипятком и дайте ему настояться в течение 10–20 минут. 

5. В качестве дополнения к лимону можете добавить несколько листочков свежей мяты. Подавайте чай как в горячем виде, так и в холодном.

​Облепиховый чай с апельсином
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев