Меренговый рулет
Радость сладкоежек
Ингредиенты:
Для меренги:
- Белки яичные — 5 шт. (150 г)
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Какао — 20 г
- Крахмал — 15 г
Для крема:
- 80 г сливки 33% горячие — 80 мл
- 100 г шоколад молочный — 100 г
- 350 г творожный сыр — 350 г
- 80 г сливки 33 % холодные — 80 мл
Для начинки:
- Вишня — 200 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал (развести немного водой) — 15 г
Приготовление:
1. Смешать какао с крахмалом. В белки добавить соль, начать взбивать, взбить до пивной пены, после чего начать подсыпать сахар, взбить в плотную меренгу. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, распределить по противню, выпекать при 150 C 30 минут. Достать, перевернуть, снять пергамент и остудить.
2. Шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник минут на 10, чтобы смесь остыла. Сыр взбить с холодными сливками, постепенно добавить шоколадную смесь. На выходе получится воздушный шоколадный крем.
3. Смешать ягоды с сахаром, довести до кипения, ввести крахмал, разбавленный в воде, уварить до загустения. Остудить.
4. Нанести на корж крем, начинку, оставить в таком состоянии на 2–3 минуты, чтобы корж слегка пропитался кремом и легче сворачивался. Свернуть рулет, украсить, убрать в холодильник на пару часов и можно подавать.
Приятного аппетита!