Десерт «Анна Павлова»

Готовите такой десерт?

Ингредиенты:

  • Белок — 150 г 
  • Сахар или сахарная пудра — 250 г 
  • Лимонный сок — 1 ч. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1–1,5 ч. л.
  • Ягоды, листики мяты, конфитюр — для украшения

Для крема:

  • Сливки 30–35% — 100 мл 
  • Маскарпоне — 150 г 
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Белок и сахар нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. Затем, вылить белок с сахаром в дежу миксера и взбить до устойчивых пиков. Меренга должна быть плотной и хорошо держать форму.

2. Добавить крахмал, лимонный сок и осторожно, но тщательно, перемешать лопаткой. 

3. Выложить на пергамент и сформировать торт. 

4. Духовку разогреть до 150 °C. 

5. Поставить меренгу в духовку на 15 минут при 150 °C, затем на 15 минут при 135 °C. Понизить температуру духовки до 120 °C и запекать ещё 30 минут. Выключить духовку, дверцу не открывать. Оставить «Павлову» в закрытой духовке на 2 часа. 

6. Для крема взбить миксером ингредиенты до однородной массы. 

7. Остывшее безе заполнить кремом и украсить ягодами, листиками мяты, можно полить ягодным конфитюром.

Приятного аппетита!

Десерт «Анна Павлова»
Мне нравится
33
Загрузка...
Нет комментариев