​Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):

- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо - немного муки для посыпки

Приготовление:

1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. 

2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). 

3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.

4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. 

5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края. 6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. 

7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. 

8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

9. Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

​Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев