​Классические круассаны

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная - 230г 
  • Свежие дрожжи - 15г
  • Cоль - 1/2 чайной ложки 
  • Сахар - 1 столовая ложка 
  • Сливочное масло - 110г 
  • Молоко - 3 столовых ложки 

Дополнительно: 

  • Мука - 3-4 столовых ложки

Приготовление:

  1. Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик. Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. 
  2. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным. 
  3. Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. 
  4. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место. 
  5. Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). 
  6. Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла 
  7. Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза. 
  8. Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники. 
  9. Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). 
  10. Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.
​Классические круассаны
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев