Солянка с грибами постная
Ингредиенты 4 порции
- Сок томатный 1 стакан
- Соль по вкусу
- Масло растительное 6 столовых ложек
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 500 г
- Шампиньоны свежие 400 г
Инструкция
1. На глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мелко нарезанную луковицу поджарить на медленном огне, все время помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности и переложить в миску.
2. Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу. Обжарить на растительном масле в той же сковороде, на медленном огне, ужаривая.
3. К готовым овощам добавить стакан томатного сока. Продолжать ужаривать его на медленном огне все время помешивая. Добавить пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перец. Готовить до образования густой консистенции.
4. Капусту тонко нашинковать. Переложить к моркови, луку и томату. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, периодически помешивая. Добавить соль и сахар.
5. К готовой капусте добавить грибы и перемешайте. Тушить еще 3 минуты.