​Яблочная пахлава

Ингредиенты: 

  • Грецкие орехи - 2 стакана 
  • Пеканы - 1 стакан 
  • Коричневый сахар - 1/3 стакана 
  • Корица - 1 1/2 чайной ложки
  • Яблоко (большое) - 1 шт 
  • Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка 
  • Сливочное масло

Для сиропа: 

  • Сахар - 1 стакан
  • Мед - 1/3 стакана 
  • Корица - 1 палочка 
  • Вода - 1/2 стакана 
  • Молотый имбирь
  • Молотая гвоздика 
  • Мускатный орех

Приготовление:

  1. В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. 
  2. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.
  3. Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.
  4. Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.
  5. Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом. 
  6. Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. 
  7. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом. 
  8. Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто. 
  9. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву. 
  10. Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. 
  11. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите. 
  12. Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. 
  13. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом. Подавайте охлажденным.
​Яблочная пахлава
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев