​Мясные рулетики с начинкой

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина) – 400г 
  • сыр твердый – 100г 
  • курага – 5-6 шт. 
  • шампиньоны – 4-5 шт. 
  • соль 
  • перец 
  • раст.масло 

Приготовление:

  1. Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу. Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить. 
  2. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать. 
  3. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. 
  4. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой.
  5. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом.
  6. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. 
  7. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200*.
​Мясные рулетики с начинкой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев