​Торт Три желания

Ингредиенты:

Для Макового слоя: 

  • 200г мака,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 25 г изюма, 
  • 5-6 орехов, 
  • 1 ст.ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя: 

  • 500 г творога,
  • 2 ст.ложки сметаны, 
  • 1 пачка ванильного пудинга, 
  • 3 ст.л. апельсиновых цукатов, 
  • 100 г изюма - желательно светлого и темного, 
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложек сахара

Для шоколадного слоя: 

  • 4 яйца, 
  • 8 ст. ложек муки, 
  • 4 ст. ложки темного какао, 
  • 2 \ 3 ч. ложки соды, 
  • щепотка соли, 
  • 6 ст.ложок сахара

Для крема: 

  • 200 г сметаны, 
  • 1 ч. л. растворимого кофе,
  • 1 яйцо, 
  • 1 ч. ложка муки, 
  • 4 ст. ложки сахара, 
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление: 

-Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.

- Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.

-Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой.

-Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

-Выпекать 35-40 минут при 190 * С.

-Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.

-Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.

-Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.

​Торт Три желания
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев