​Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло - 4-5 столовых ложек 
  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Хлопья красного перца - 1 чайная ложка 
  • Паприка - 1 чайная ложка 
  • Креветки - 500 г 
  • Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки 
  • Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки 
  • Молотый перец - по вкусу 
  • Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки 
  • Лимон

Приготовление:

  1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
  2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. 
  3. Подавайте со всежей петрушкой.
​Креветки с чесноком и петрушкой
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев