Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 2-4 тушки кальмара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. сливочного масла.
- Соль и черный перец
- Немного кипятка
Приготовление:
- Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
- Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
- Нарезать тушки тонкими полосками.
- Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
- Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
- Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
- Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
- Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Написать комментарий
Нет комментариев