Быстрый творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,
- 1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.
Приготовление:
- Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
- Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
- Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
- Разделить на 6-8 частей.
- Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
- Обрезать неровные края. Остудить.
- Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Написать комментарий
Нет комментариев