Банановый пудинг
Ингредиенты:
- 4 больших яичных желтка
- Сахар – ¾ стакана
- Крахмал – 3 столовых ложки
- Молоко – 2,75 стакана
- Банановый ликер – ¼ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- 2 твердых, но спелых банана
- 2 чайных ложки лимонного сока
- Печенье
Приготовление:
- Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
- Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
- Введите молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
- Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
- Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут.
- В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
- Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
- Выложите слоями печенье, банан и пудинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.
Написать комментарий
Нет комментариев