​Банановый пудинг

Ингредиенты: 

  • 4 больших яичных желтка 
  • Сахар – ¾ стакана 
  • Крахмал – 3 столовых ложки 
  • Молоко – 2,75 стакана 
  • Банановый ликер – ¼ стакана 
  • Ванилин – 1 чайная ложка 
  • 2 твердых, но спелых банана 
  • 2 чайных ложки лимонного сока 
  • Печенье

Приготовление: 

  1. Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
  2. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
  3. Введите молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
  4. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
  5. Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. 
  6. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
  7. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
  8. Выложите слоями печенье, банан и пудинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.
​Банановый пудинг
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев