​Рулетики с мармеладом

Ингредиенты: 

  • 4 стакана муки 
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина 
  • 200 гр. сметаны 
  • 1 яйцо
  • 0,5ч.л. соли 
  • 0,5ч.л. соды и уксус для гашения 
  • Мармелад

Приготовление:

  1. 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! 
  2. Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. 
  3. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. 
  4. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. 
  5. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
  6. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. 
  7. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянится. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
​Рулетики с мармеладом
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев