Фаршированные куриные грудки
Нам понадобится:
- 4 куриных грудки
- 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
- Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
- Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.
- Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
- Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
- Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
- Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
- Подавать горячим с рисом или овощами.
Написать комментарий
Нет комментариев