​Фаршированные куриные грудки

Нам понадобится:

  • 4 куриных грудки 
  • 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 
  • 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2-3 ст.л. сметаны 
  • Соль, специи по вкусу 
  • Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. 
  2. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. 
  3. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 
  4. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 
  5. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 
  6. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 
  7. Подавать горячим с рисом или овощами.
​Фаршированные куриные грудки
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев