Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты
Ингредиенты:
Начинка:
- Миндаль молотый – 2 столовых ложки
- Сахар – ½ стакана
- Рикотта – 400 г
- Йогурт – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Желток – 1 шт
- Кукурузная мука – 1 столовая ложка
- Щепотка соли
- Ром – 1 столовая ложка
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Мед – 50 мл
- Киви - 5 шт
Тарт:
- Молотый миндаль – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1/3 стакана
- Сливочное масло – 280 г
- Яйцо – 1 шт
- Цедра лимона – 2 чайных ложки
Приготовление:
- Молотый миндаль, муку и сахар смешайте.
- Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния.
- Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте.
- Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды.
- Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час.
- На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.
- Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175.
- Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром.
- Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова.
- Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки.
- Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Мед смешайте с соком лимона.
- Очистите киви и тонко нарежьте.
- Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызнете медово-лимонной глазурью.
Написать комментарий
Нет комментариев