​Ужин Ассорти

Вам понадобится:

  • 2 средних баклажана, 
  • 6-7 средних сырых картофелин, 
  • 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), 
  • 2 шт. болгарского красного перца, 
  • репчатый лук 2 шт. средних, 
  • укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), 
  • 4 зубочка чеснока, 
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). 
  2. Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. 
  3. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. 
  4. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. 
  5. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. 
  6. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
​Ужин Ассорти
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев