Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Ингредиенты:
- Мясной (говяжий) бульон - 1 л
- Сливочное масло - 80 г
- Говяжий фарш - 200 г
- Лук - 1/2 шт
- Пармезан - 120 г
- Моцарелла - 200 г
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Томат-паста - 400 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Рис (для ризотто) - 500 г
- Яйцо - 2 шт
- Белое вино - 100 мл
- Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Начнем с приготовления мясного соуса.
- Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
- Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
- Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
- Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
- 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
- Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
Написать комментарий
Нет комментариев