​Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)

Ингредиенты:

  • Мясной (говяжий) бульон - 1 л 
  • Сливочное масло - 80 г 
  • Говяжий фарш - 200 г 
  • Лук - 1/2 шт 
  • Пармезан - 120 г 
  • Моцарелла - 200 г 
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки 
  • Томат-паста - 400 мл 
  • Соль, перец - по вкусу 
  • Рис (для ризотто) - 500 г 
  • Яйцо - 2 шт 
  • Белое вино - 100 мл 
  • Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки) 
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления мясного соуса.
  2. Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
  3. Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
  4. Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
  5. Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
  6. 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
  7. Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
​Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев