​Берлинеры с шоколадным кремом

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом 

Ингредиенты: 

тесто: 

  • 1 яйцо 
  • 2 желтка 
  • около 500 г муки 
  • 200 мл холодного молока 
  • 130 г сливочного масла 
  • 5 г сухих дрожжей 
  • 60 г сахара 
  • 1 ст. л. 5% уксуса 
  • 3 ст. л. коньяка 
  • ванилин на кончике ножа

крем: 

  • 250 мл молока 
  • 1 яйцо не большое 
  • 100 гр. сахара 
  • 1.5 ст. л. муки 
  • ванилин на кончике ножа 
  • 75 гр. слив. масло. 
  • 3-4 ст. л. какао

Приготовление:

  1. Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. 
  2. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. 
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 
  4. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков . Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. 
  5. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились. 
  6. Оставить шарики теста ещё раз подняться. Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх! Дать остыть.
  7. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть. Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать. 
  8. С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.
​Берлинеры с шоколадным кремом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев