Ханум.
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Написать комментарий
7 комментариев
людмила
2015-10-19 21:12:40
спасибо
Ответить
Виктор
2015-10-21 20:38:24
Зачем в воду добавлять соль, перец, лавр. лист, если варится в пароварке а не в воде.Странно как-то?
Ответить
Василиса
2017-09-19 10:17:53
Виктор, а затем, что вместе с паром ханум получит дополнительный вкус приправ, а не чистого водного. Попробуйте приготовить двумя способами и сравните. Какой больше понравится, так и готовьте для себя
Ответить
Валентина
2017-09-19 11:50:37
Судя по всему, Виктор, у Вас полностью отсутствуют представления об искусстве под названием "Кулинария"
Ответить
Марианна
2017-09-19 16:01:42
Много лет жила в Узбекистане. Всегда делали ханум. Но фарш не так делали. Обычный мясной фарш (там делают из говядины с добавлением курдюка) и лук примерно пополам. По желанию можно добавить резаную мелким кубиком картошку и тыкву. А еще очень вкусно совсем без мяса. Лук картофель и тыква все мелким кубиком. И специи соль черный перец зира. ООООчень вкусно.
Ответить
ида
2017-09-20 00:11:03
спасибо
Ответить
Claudie
2017-09-21 11:42:33
Cpecii dobavleajutsea v vodu,t.k.pridajut nepovtorimyi vkus bliudu,avtor prav,a esli k nemu pridat kak garnir tushenuju kisluju kapustu,to voobshe -shedevr vkusov...Spasibo avtoru za recept.
Ответить